Datum: 04.03.2019 15:00 Ort: Seehausen

Nr.9 - THL Sturmschäden - Verkehrssicherung

Am 4.3.19 wurden wir von der FF Uffing zur Verkehrssicherung nachalarmiert. Da kurz vor Uffing ein Baum durch den starken Wind in die Strasse ragte, wurde eine Vollsperrung in Uffing und durch uns in Rieden eingerichtet. Nach kurzer Zeit konnte die Sperrung wieder aufgehoben werden.

Alarmstichwort: THL Sturmschäden
Kräfte: 12 Mann - 40/1 - 10/1
Dauer: 0,5 Stunden
Datum: 01.03.2019 9:24 Ort: Seehausen

Nr.8 - THL bei Veranstaltungen

Am 1.3.19 konnten wir bei den Vorbereitungsarbeiten zum jährlichen Faschingstreiben im Dorf mithelfen.

Alarmstichwort: THL Veranstaltungen
Kräfte: 2 Mann - 21/1
Dauer: 1,25 Stunden
Datum: 14.02.2019 22:29 Ort: Seehausen

Nr.7 - Raum-/Wohnungsöffnung bei akuter Gefahr

Am 14.2.19 wurden wir um 22:29Uhr zu einer Türöffnung akut alarmiert. Kurz nach unserem ausrücken kam die Meldung von der Leitstelle dass die Türe offen sei und unser Einsatz nicht mehr benötigt wird.

Alarmstichwort: Wohnungsöffnung bei akuter Gefahr
Kräfte: 9 Mann - 10/1 - 40/1
Weitere Kräfte: Rettungsdienst
Dauer: 0,25 Stunden
Datum: 08.02.2019 16:35 Ort: Seehausen

Nr.6 - THL Wasserflächen

Am 8.2.19 wurden wir um 16:35Uhr zur Amtshilfe seitens der Polizei alarmiert. Es hieß dass alle Personen auf dem Staffelsee unverzüglich das Eis verlassen müssen. Nach einer Erkundungsfahrt auf dem Staffelsee konnte eine kleine Gruppe von Menschen aufmerksam gemacht werden das unsichere Eis zu verlassen. Diese kamen dann unserer Anweisung nach und verliessen das Eis.

Alarmstichwort: THL Wasser - Unterstützung Polizei
Kräfte: 10 Mann - 10/1 - 11/1 - 99/2 - 21/1
Dauer: 1,25 Stunden
Datum: 26.01.2019 18:45 Ort: Kultur und Tagungszentrum Murnau

Nr.5 - Sicherheitswache bei Veranstaltungen

Am 26.1.2019 konnten wir die Kameraden aus Murnau bei einer Sicherheitswache der Ü30 Party im Kultur- und Tagungszentrum in Murnau unterstützen. Hierbei waren drei Kameraden bis in die Sonntagmorgenstunden im Einsatz.

Alarmstichwort: Sicherheitswache bei Veranstaltungen
Kräfte: 3 Mann - 11/1
Dauer: 8,75 Stunden
Datum: 12.01.2019 7:30 Ort: Handwerkerhof Murnau

Nr.4 - THL Winterschäden, Schneebruch, Räumen von Schneelasten

Zur Unterstützung unserer Kameraden aus Murnau wurden wir am 12.1.19 um kurz vor acht Uhr früh mittels Sirene und Meldeempfänger zum abräumen des Handwerkerhofes im Kemmelgelände alarmiert.

Dort schaufelten wir bis Nachmittags unentwegt (bis auf Mittagspause) den Schnee vom Dach.

Alarmstichwort: THL - Winterschäden
Kräfte: 11 Mann - 40/1 - 11/1 - 10/1
Weitere Kräfte: FF Murnau, FF Spatzenhausen
Dauer: 8,25 Stunden
Datum: 11.01.2019 21:23 Ort: Spatzenhausen-Murnau - Kiesgrube
Nr.3 - Kleinbrand - Brand einer Gartenhütte

Mitten unter unserer Jahreshauptversammlung wurden wir zu einem Hüttenbrand alarmiert. Nach erster Lageerkundung wurde eine brennende Hütte in unwegsamen Gelände ausfindig gemacht. Da unklar war, ob sich Personen in der Hütte aufgehalten haben, wurde primär erst nach Personen gesucht und parallel ein Löschaufbau mit vier C-Rohren und Netzmittel vorgenommen. Nach einiger Zeit konnte festgestellt werden, dass sich niemand in der Hütte befindet. Wir löschten den Brand ab und kontrollierten mittels Wärmebildkamera die Brandstelle.

Alarmstichwort: Brand Freifläche - Garetnhütte
Kräfte: 28 Mann - 11/1 - 10/1 - 40/1 - 21/1
Weitere Kräfte: Rettungsdienst, Polizei
Dauer: 2,5 Stunden
Nr.3 - Kleinbrand - Brand einer GartenhütteNr.3 - Kleinbrand - Brand einer GartenhütteNr.3 - Kleinbrand - Brand einer Gartenhütte
Datum: 11.01.2019 11:08 Ort: Seehausen am Staffelsee
Nr.2 - THL Winterschäden, Schneebruch, Räumen von Schneelasten

Am 11.1.19 wurden wir um 11:10Uhr wurden wir zu einer Erkundung bzgl. der Schneelasten auf den Dächern in der Seehauser Str. 4-8 alarmiert. Hier war ein Statiker zur Besprechung mit hinzugezogen worden. Laut Aussage des Statikers mussten alles drei Dächer von der Schneelast befreit werden. Um den Einsatz effektiv und schnell abarbeiten zu können, wurden zusätzliche zu den Kameraden aus Seehausen auch die Kameraden aus Murnau, Peissenberg mit der Drehleiter sowie die Kameraden der Höhenrettergruppen inkl. Autokran aus Garmisch nachalarmiert. Kurz vor der einbrechender Dunkelheit konnte der Einsatz erfolgreich abgeschlossen werden. Vielen Dank an alle Helfer für diesen nicht alltäglichen Einsatz.

Alarmstichwort: THL - Winterschäden
Kräfte: 16 Mann - 40/1 - 11/1 - 10/1
Weitere Kräfte: Kreisverwaltungsbehörde, FF Murnau, FF Peißenberg, FF GAP
Dauer: 7,0 Stunden
Nr.2 - THL Winterschäden, Schneebruch, Räumen von SchneelastenNr.2 - THL Winterschäden, Schneebruch, Räumen von SchneelastenNr.2 - THL Winterschäden, Schneebruch, Räumen von Schneelasten
Datum: 01.01.2019 19:27 Ort: Seehausen a. Staffelsee Im Talfeld

Nr.1 - THL mit Aufzügen, Rettung, Öffnung

Gleich am ersten Tag des neuen Jahres wurden wir um 19:27Uhr mittels FME zu einer akuten Aufzugsöffnung alarmiert. Im besagten Aufzug befanden sich eine Frau mit Ihrer kleinen Tochter. Wir öffneten den Aufzug und übergaben die Patienten an den Rettungsdienst. Der Aufzug wurde ausser Betrieb genommen.

Alarmstichwort: Unfall mit Aufzügen, Fahrtreppen, Maschinen, THL
Kräfte: 13 Mann - 40/1